공주대학교 공학교육혁신센터 홈페이지 방문을 환영합니다. 개인정보처리방침 학습지원 공학교육인증프로그램 공학교육인증소개 센터소개
공업화학심화 프로그램 화학공학심화 프로그램 도시.교통공학심화 프로그램 토목공학심화 프로그램 기계시스템공학심화 프로그램 기계공학심화 프로그램
 
작성일 : 11-10-25 14:48
개인정보 처리방침
 글쓴이 : 관리자
조회 : 9,779  
   Privacyi_guide.pdf (11.5M) [12] DATE : 2011-10-25 14:48:28
   개인정보 제공 및 활용 동의서(2012-0309).hwp (28.5K) [16] DATE : 2012-04-24 09:23:07

[개인보호 보호정책]

본 사이트에서 취급되는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의해여 수집 보유 및 처리되고 있습니다.

공공기관의 개인정보 보호에 관한 법률은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 본 사이트는 이러한 법령의 규정에 따라 수집 보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호라기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

또한, 본 사이트는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람 청구권 및 정정청구권 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판법을 청구할 수 있습니다. 

다음은 본 사이트의 개인정보 보호방침을 설명 드리겠습니다. 본 사이트의 개인정보 보호방침은 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위한 홈페이지 이용자의 개인정보 보호와 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대한 동의서에 의해 처리되는 개인정보 보호 두 가지로 구성되어있습니다.

 

  ■공주대학교 공학교육센터 홈페이지에서의 개인정보보호

□여기는 공주대학교 공학교육센터의 웹사이트입니다. 우리 공학교육센터 홈페이지의 이용에 대해 감사드리며, 홈페이지에서의 개인정보 보호방침에 대하여 설명을 드리겠습니다. 이는 현행 [공공기관의 개인정보보호에 관한 법률] 및 [공공기관의 개인정보보호를 위한 기본지침]에 근거를 두고 있습니다.

□우리 공학교육센터에서 운영하고 있는 웹사이트는 다음과 같으며, 이 방침은 별도의 설명이 없는 공학교육센터에서 운용하는 모든 웹사이트에 적용됨을 알려드립니다.

http://abeek-kongju.co.kr/

1. 자동으로 수집, 저장되는 개인정보
여러분이 우리 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집, 저장됩니다.

- 이용자 여러분의 인터넷서버 도메인과 우리 홈페이지를 방문할 때 거친 웹사이트의 주소
- 이용자의 브라우저 종류 및 OS
- 방문일시 등

위와 같이 자동 수집, 저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하려고 홈페이지 개선과 보완에 이용될 것입니다. 다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 되어 있을 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.

2. 이메일 및 웹 서식 등을 통한 수집정보

이용자 여러분은 우편, 전화 또는 온라인 전자서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다. 이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의사항을 알려드립니다.

- 여러분이 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다.
- 여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 사람과 공유될 수 있으며, 관련법령의 시행과 정책개발의 자료로도 사용될 수 있습니다.
- 또한, 이러한 정보는 타 부처와 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다.

안전한 홈페이지 관리를 위하여 보안에 노력을 하고 있으나, 만약의 침해사고 시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피하여 주시기 바랍니다.

3. 웹사이트에서 운영하는 보안 조치

본 홈페이지를 안전하고 지속적으로 서비스하고자 네트워크 유통량의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 접속, 정보를 변경하는 등의 시도를 방지하는 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다.

4. 링크 사이트, 웹 페이지

본 웹사이트에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 옮겨갈 경우 개인정보보호방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.


5. 웹사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

본 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다. 허위 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 "공공기관의 개인정보 보호에 관한 법률" 제23조의 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.



■동의서에 의해 처리되는 개인정보 에 대한 공학교육센터의 취급 및 보호방침

개인정보의 수집 및 보유 

●공학교육센터는 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집ㆍ보유합니다.

●우리 공학교육센터는 보유하고 있는 여러분의 개인정보를 관계 법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여, 권익이 침해받지 않도록 노력할 것입니다.

 

개인정보의 이용 및 제공의 제한

공학교육센터가 수집ㆍ보유하고 있는 개인정보는 일반 행정정보와 달리 이용 및 제공에 엄격한 제한이 있는 정보입니다.「공공기관의 개인정보 보호에 관한 법률」제10조(이용 및 제공의 제한)는 이에 관하여 다음과 같이 규정하고 있습니다.  

●다른 법률에 의해 보유기관 내부에서 이용하거나 보유기관 이외의 자에게 제공하는 경우

 ●아래의 경우

1. 정보주체의 동의가 있거나 또는 정보주체에게 제공하는 경우
2. 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행하기 위해 당해 처리정보를 이용할 상당한 이유가 있는 경우
3. 조약 기타 국제협정의 이행을 위해 외국정부 또는 국제기구에 제공하는 경우
4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위해 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
5. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태로 놓여 있거나 주소불명 등으로 동의를 할 수 없는 경우로써 정보주체외의 자에게 제공하는 것이 명백히 정보주체에게 이익이 된다고 인정되는 경우
6. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지에 필요한 경우
7. 법원의 재판업무수행을 위하여 필요한 경우
8. 기타 대통령령이 정하는 특별한 사유가 있는 경우

●우리 공학교육센터는 개인정보의 이용 및 제공에 있어 관계법령을 엄수하여 부당하게 이용되지 않도록 노력하겠습니다.

□개인정보 보호 책임관의 이메일 등 연락처
공학교육센터는 개인정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 홈페이지 사용자 및 관계자의 권익보호 및 공공업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인정보 보호책임관을 다음과 같이 지정ㆍ운영하고 있습니다. 우리 공학교육센터가 보유하고 있는 개인정보화일과 우리 대학의 개인정보 보호방침 등에 관한 문의ㆍ확인 등은 다음의 연락처로 하여 주시기 바랍니다.

이 름 : 김응범
●직 위 : 공학교육센터 연구원
●전 화 : 041-521-9137
●e-mail : nailpick@kongju.ac.kr 

이 름 : 이은주
●직 위 : 공학교육센터 조교
●전 화 : 041-521-9136
●e-mail : eunju@kongju.ac.kr

공주대학교 공학교육센터는 본교 차세대통합정보시스템과 연계된 공학인증 전산시스템 내에 공개 및 활용되는 개인신상정보와 관련해서 본 시스템 이용자들의 ‘동의서’를 받아 관리하고 있습니다. 공학교육센터는 동의서에 명시된 개인정보 수집·이용 목적, 개인정보 공개 내용 및 범위, 개인정보의 보유·이용기간 등을 준수하며 공학교육인증 평가 업무 및 공학교육인증 트랙 학생들의 교육 활동에 한해서 개인신상정보를 활용합니다.


붙임 : 1. 개인정보 보호법 1부
         
2. 개인신상정보 활용 동의서 1부. 끝.


 
   
 

센터소개 공학교육혁신센터지원사업 공학교육인증 소개 공학교육인증프로그램 학습지원 자료실 커뮤니티
- 센터장인사말
- 센터소개
- 센터규정
- 센터연혁
- 조직도
- 위치 및 연락처
- 사업개요
- 혁신 아젠다
- 최종 사업목표 및 내용
- 기대효과
- 공학교육인증제 개요
- 기본 철학
- 인증 특징
- 인증 효과
- 인증 혜택
- 인증 기준
   ①공학인증기준(KEC2015)
   ②교육요소별 이수학점
- 인증 절차
   공주대학교 이수 절차
- 기계공학심화 프로그램
- 기계시스템공학심화 프로그램
- 토목공학심화 프로그램
- 도시·교통공학심화 프로그램
- 화학공화심화 프로그램
- 공업화학심화 프로그램
- 교수지원
   ① 관련사이트
   ②동영상자료
- 학생지원
   ① 관련사이트
   ② 동영상자료
- 인증가이드북
- 혁신사업 자료실
- 포토갤러리
- 각종양식
- 공지사항
- Q&A
- 관련사이트
   ① 공학교육연구센터
   ② 공학교육혁신네트워크
   ③ 학회관련
전체메뉴보기 닫기